洮北卫计局
医疗机构执业许可证(变更
发布时间:2018-09-18来源:
事项名称 医疗机构执业许可证(变更) 权力事项类型 行政许可
办件类型 承诺件 权力来源 《医疗机构基本标准》《医疗机构管理条例》
适用范围 涉及内容          县管权限内的医疗机构执业许可
适用对象         法人
实施单位 洮北区卫计局 责任处(科)室 行政审批办公室
办公地址 公园东路14号
办公时间 上午8:30-11:30;下午1:30-5:00(冬季)2:00-5:30(夏季)
咨询电话 0436-3295569 监督投诉电话 0436-3248070
申请方式 窗口申请 事项审查类型 前审后批
办理结果 医疗机构执业许可
办结时限 承诺时限  30个工作日(压缩15个工作日)
法定时限  45个工作日
附加说明  45个工作日内不能做出决定的,经实施机关负责人批准,可延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。
结果送达 送达时限   5个工作日内
送达方式   邮寄或申请人自愿上门取件。
办事者到办事现场次数 1
申请条件和限制 申请条件         符合相关法律法规规定
数量限制   未限制
禁止性要求      不得违反相关法律法规规定
申请材料 材料名称 1、医疗机构变更申请书 2、医疗机构法定代表人签字表  3、医疗机构规章制度(门诊 处置室 观察室 医疗岗位  消毒 …….)  4、医技人员的执业证  资格证 身份证复印件(一份) 5、医技人员名录  6、医疗机构副本复印件(一份)  7、平面图   8、房屋产权证及租赁合同 9、洮北卫计局现场检查记录表 10、医疗机构申请执业变更登记注册书  11、选址报告 12、可行性报告 13、公示(新设医疗机构的名称 ·类别 ·执业地点 ·诊疗科目· 牙椅或床位数 ·申请人及医技人员信息·监督电话3295569·公示单位白城市洮北区卫生和计划生育局·公示日期至少5个工作日 ) 14、一级医院办理注册(变更)还须提交建筑物防火验收合格证明、环评合格报告。法人变更(只限村卫生室和一级医院)需要提供1、 法人任免书 2、新法人证件(身份证,资格证,执业证或者村医执业证)复印件(一份)3、医疗机构副本复印(一份)4、 医疗机构申请执业变更登记注册书 5、变更医疗机构变更申请书。
材料形式          纸质
材料详细要求      法人本人签字盖章
必要性及描述
备注
办理流程 1、提交申请材料;2、受理;3、评审;4、批复。
收费情况
法定依据 《医疗机构管理条例》,是国务院令第149号,1994年2月26日由国务院颁布,从1994年9月1日起施行的关于医疗机构的管理条例。第九条 单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。第十七条 医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。
办事者的权利和义务 (一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得行政许可的平等权利,行政机关不得歧视。
(二)行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
(三)行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。
(四)申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
白城市洮北区人民政府主办 白城市洮北区人民政府办公室承办