农业局
母种和原种食用菌菌种生产经营许可证审核
发布时间:2018-09-18来源:
事项名称 母种和原种食用菌菌种生产经营许可证审核 权力事项类型 行政许可
办件类型 承诺件 权力来源 国家法律、法规
适用范围 涉及内容       母种和原种食用菌菌种生产经营许可证审核
适用对象        个人、企业
实施单位 洮北区农业综合执法队 责任处(科)室 洮北区农业综合执法队
办公地址 白城市文化东路126号
办公时间 上午8:30-11:30;下午13:30-17:00(冬)14:00-17:30(夏)(节假日除外)
咨询电话 13504363752 监督投诉电话 0436-5027802
申请方式 书面申请 事项审查类型 即来即办件
办理结果 审核母种和原种食用菌菌种生产经营许可证
办结时限 承诺时限        2个工作日(节假日除外)(压缩18个工作日)
法定时限        20个工作日(节假日除外)
附加说明         
结果送达 送达时限        办结当日
送达方式        现场领取或邮寄
办事者到办事现场次数 1
申请条件和限制 申请条件    (一)生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;(二)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;(三)有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。(四)生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。
数量限制        
禁止性要求      
申请材料 材料名称  1.食用菌菌种生产经营许可证申请表;2.菌种检验人员、生产技术人员资格证明;3.仪器设备和设施清单及产权证明,主要仪器设备的照片;4.菌种生产经营场所照片及产权证明;5.品种特性介绍;6.菌种生产经营质量保证制度;申请母种生产经营许可证的品种为授权品种的,还应当提供品种权人(品种选育人)授权的书面证明。
材料形式     纸质和电子
材料详细要求     
必要性及描述     
备注             
办理流程 1、提交申请材料;2、受理;3、审核、实地勘验;4、核发许可证。
收费情况
法定依据 《食用菌菌种管理办法》第十四条母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。第十五条 申请母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》的单位和个人,应当具备下列条件(一)生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;(二)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;(三)有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。(四)生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。
办事者的权利和义务
白城市洮北区人民政府主办 白城市洮北区人民政府办公室承办