应急管理
发布时间:2022-05-30 10:47:00 来源:
  • 字号:
收藏
关于白城市主城区进一步恢复生产生活秩序的通告

  根据当前疫情防控形势,本着规范有序、逐步放开的原则,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定,在5月15日《关于白城市主城区恢复生产生活秩序的通告》基础上,自5月26日0时起,进一步有序恢复主城区生产生活秩序,现通告如下:

  一、恢复部分场所营业。歌舞厅(KTV)、网吧、游艺厅、麻将馆、剧本杀、室内游乐场所、室内健身场所、室内体育场馆、游泳馆、洗浴场所休息大厅等营业场所,要向行业主管部门履行“申请+报备+承诺”程序,在落实好疫情防控各项措施的前提下有序恢复经营、对外开放,按50%限流营业。

  二、暂缓开放场所。继续暂缓开放人员密集且流动性大、空间相对密闭的个别场所(详见附件)。

  三、重点人员核酸检测。市区内便民核酸采样点每天开展“应检尽检”人员检测。其中,餐饮经营单位、农贸批发市场的从业人员隔日进行一次核酸检测,在完成每周一轮的全员核酸检测基础上,可自行前往便民核酸采样点持有效证件免费采样。快递、外卖人员核酸检测频次不变,时间调整为单号检测日下午进行。

  四、规范进口水果经营。市区内所有经营进口水果的商户进货前,必须提前24小时向行业主管部门报备。

  请广大市民自觉遵守法律法规,严格执行疫情防控各项规定,主动配合疫情防控工作有序开展,凡违反本通告的,依法依规严厉处罚,构成犯罪的,依法追责。

   

   

   

   

  附件:主城区继续暂缓开放的场所清单

  

  

  

白城市新冠肺炎疫情

防控工作领导小组

2022年5月25日