通知公告
发布时间:2024-05-27 12:24:00 来源:
  • 字号:
收藏
洮北区关于开展政务服务领域重点问题专项整治的通告

为认真落实中央纪委国家监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的部署,按照区委和区纪委监委有关要求,结合洮北区政务服务工作实际,进一步整治企业群众身边不正之风和腐败问题,着力解决侵害群众利益的行为,不断提升政务服务水平,持续优化洮北区营商环境,现将政务服务领域重点问题专项整治有关事项通告如下:

一、专项整治时间

2024年4月底至10月

二、专项整治内容

重点整治政务服务领域设置障碍、吃拿卡要、推诿扯皮、冷硬横推、效率低下等作风问题,以及拖着不办、久办不结、多头找反复跑等损害营商环境等问题。

(一)重点对象

重点整治区政务服务中心、各分中心以及乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(站)工作中存在的破坏营商环境、损坏群众利益的不正之风和腐败问题。

(二)重点内容

一是办事过程中首问负责、一次性告知等制度落实不到位和违规设置障碍、不按照工作流程办事、吃拿卡要等情况,导致的企业群众办事难;

二是窗口及审批人员业务能力不熟练、办事效能低、服务态度差,缺少积极主动的热情接待,推诿扯皮、业务办理不及时等导致的企业群众办事久;

三是便民自助服务设施配备不全,业务帮代办等辅助人员配备不全、能力不足等情况,导致的企业群众办事不便利;

四是办事指南要素不详细、不准确;咨询电话打不通等导致的多次跑、反复跑。

三、线索举报方式

针对以上问题,广大公民、法人和其他组织如有发现,可通过以下方式进行举报反映:

1.受理举报电话:0436-3293988

2.受理举报邮箱:tbqzwfwzx@163.com

3.来信来函地址:白城市洮北区公园东路14号政务大厅(区政数局政务服务监督管理科)

受理工作时间:法定工作日上班时间。

四、提供线索须知

(一)证据充分。欢迎广大群众通过公布的举报渠道,积极检举揭发问题线索,并尽量提供照片、录音、视频等相关证据。

(二)实事求是。反映的问题线索应当真实准确、内容具体,属于本次专项整治受理举报投诉的范围。不得虚构、夸大、捏造事实,不得借机诬告、陷害他人。

(三)鼓励实名。提倡实名投诉举报,受理单位和部门将对公民、法人和其他组织提供的线索信息严格保密。

(四)受理重点。主要受理专项整治内容中明确的突出问题相关线索,其他方面问题线索请直接向有关责任部门反映。来电来信时需说明或备注“专项整治”,以便受理部门及时有效开展核实查办。收集的问题线索,按照属地管理、归口负责原则处理。感谢社会公众对洮北区政务服务领域重点问题专项整治工作的关心支持和协助配合!

 

白城市洮北区政务服务和数字化建设管理局

2024年4月30日