关闭

市州

县区

发布时间:2018-04-03 00:00:00 来源:
  • 字号:
我区两名见义勇为人士荣获省级表彰

近日,吉林省第六次见义勇为表彰会在长春召开。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海、副省长、公安厅长刘金波参加会议并与全体受表彰人员合影留念。

我区李长有荣获“吉林省见义勇为模范”称号,李金生荣获“吉林省见义勇为积极分子”称号。

李长有,白城市第一建筑工程总公司职员。先后被评为“白城市见义勇为先进个人”、“白城市十佳道德模范”,2016年被吉林省人民政府授予“吉林省见义勇为模范”荣誉称号。

2010年5月24日下午4时30分许,李长有夫妇到白城中心医院看病,刚走进医院大门,就听到有人大喊:“有人要跳楼!”李长有一看,在住院部5楼顶上一男子正欲往下跳,楼下有很多人围观。

李长有快步来到楼下,一面劝说楼顶上男子,一面打电话报警。就在他打电话报警的过程中,该男子从楼上纵身一跳,李长有没有任何犹豫,急忙用双臂去接,巨大的冲击力瞬间将李长有砸成重伤,然而跳楼男子也没能逃离死亡的命运。经白城市劳动鉴定委员会鉴定,确定为8级伤残。

李金生,白城市公安局洮北分局海明派出所治安员 。多年以来,李金生以一个普通市民的身份积极践行着自己伸张正义、服务他人的人生誓言,努力维护社会公平正义,为保护人民群众生命财产安全做出了突出的贡献。李金生先后被吉林省公务员局、吉林省公安厅授予“吉林省见义勇为先进个人”称号,被吉林省人事厅、吉林省公安厅授予“吉林省见义勇为积极分子”称号,被中共吉林省委宣传部、吉林省社会治安综合治理委员会、吉林省公安厅、吉林省见义勇为基金会评为“百姓英雄”,被吉林省人民政府授予“吉林省见义勇为模范”荣誉称号,荣获2016年第一季度“吉林好人”“吉林好人标兵(见义勇为类)”荣誉称号。

2010年7月12日晚8时许,洮北区居民吴某夫妇带孩子散步时与人发生口角,对方无理挑衅并用随身携带尖刀刺中吴某心脏部位。此时,李金生正在附近散步。他见状立即冲上前死死抓住行凶者,并将二人强行分开,防止了惨祸的持续发生。(洮北微报 赵勇)




附件: