发布时间:2019-09-02 10:02:00 来源:
  • 字号:
何野平调研扫黑除恶专项斗争“一案一整治”工作

8月30日,市人大常委会副主任、区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长何野平深入到金祥乡东风村调研扫黑除恶专项斗争“一案一整治”工作开展情况。区委常委、组织部长范瑞平,区委常委、政法委书记邓春鹏陪同调研。

座谈会上,何野平认真听取了金祥乡扫黑除恶专项斗争开展情况和东风村涉黑涉恶案件相关整改工作落实情况的汇报,他指出,从前期了解和汇报情况看,金祥乡软散整顿工作做得比较扎实,进度很快,但对整改工作,时刻不能放松。

就做好下一步工作,他强调,一是要在软散问题整顿工作上再重视。软散整顿工作是提升基层党组织战斗力、凝聚力的必要措施,乡镇一把手要靠前指挥,亲自谋划部署,带头参与推进,保证软散问题如期整改到位。二是要在村干部队伍和基层组织建设上再加强。建强基层党组织关键在村干部,要坚持问题导向,找病根、寻良方,根除村干部履职能力差、服务意识弱、懒政怠政的弊病,不断提升村干部综合素质和工作水平,培养一支想干事、能干事、干成事的村干部队伍。三是要在扫黑除恶、脱贫攻坚与信访稳定等项工作上再统筹。脱贫攻坚和扫黑除恶必须放在同等位置,同部署、同推进、同落实,尤其对于事涉各村,要动脑筋、想办法,统筹规划,坚决避免顾此失彼的现象。四是要在整改工作成效成果上再巩固再扩大。金祥乡其他村以及其他乡镇的软散村的整改工作要以东风村整改为标杆,务必在目前整改的基础上,全力抓紧抓实抓彻底,避免问题反弹。对于整改工作要做到四个“必须”,即必须高度重视,必须全力以赴,必须用心整改,必须经得起检验,确保整改工作通过中央、省、市的考核验收。(王维俊)