关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-02 15:29:00 来源:
  • 字号:
市人大常委会副主任、区委书记何野平检查我区环保重点工作

10月的洮北秋高气爽,稻菽飘香。在举国同庆的日子里,洮北区的广大党员干部仍然奔忙在脱贫攻坚、生态建设等各条战线上。10月1日,市人大常委会副主任、区委书记何野平轻车简从,先后深入到北方水泥、铁鹤小区、旧物市场等重点环保督察现场检查指导工作。

“整改工作落实的如何?”、“整改效果能不能达标?”“工作推进中还存在着哪些问题?”每到一处,何野平都详细询问,仔细察看,认真听取整改情况的汇报,现场协调解决问题。他指出,一要高度重视抓环保。各级、各部门要高度重视环保工作,坚持高起点规划,明晰总体定位,充分发挥优势,协调配合,从根本上解决问题。二要人人肩上有责任。各相关部门要进一步明确责任,以非常之举干好非常之事,政府及相关部门要明确时间节点,排出任务清单,提高工作效率,以高度负责的精神抓好落实。三要举一反三抓环保。当前,要抓住环保督查整改契机,顺势而为,倒逼环境整治,抓好生态修复,集中力量啃下硬骨头。四要依法依纪抓环保。要纪检、公安、城管、督查等相关部门,要进一步强化执法检查,严格问效问责,为建设天蓝水清的生态洮北保驾护航。同时,何野平向节日期间一直战斗在环保一线的工作人员致以节日的问候,鼓励他们要再接再厉,全面完成中央、省环保督察整改工作各项任务。

区委常委、办公室主任邓春鹏,副区长李军、苗璐,区政府党组成员、市城管局局长李清奎参加了检查工作。(孙红 李继唯)