关闭

市州

县区

发布时间:2018-03-19 00:00:00 来源:
  • 字号:
市领导到我区调研“只跑一次”改革工作

 

3月15日,副市长张洪军带领市政府办相关部门负责同志到我区调研“只跑一次”改革工作开展情况。

在洮北宾馆召开的座谈会上,区长张伟,白城工业园区、白城经济开发区、白城生态新区、白城市查干浩特旅游经济开发区负责同志分别围绕“只跑一次”改革工作开展情况、存在的问题及破解办法、下步工作打算进行了汇报。

听取汇报后,张洪军对各区“只跑一次”改革工作开展情况给予充分肯定。

就做好下一步“只跑一次”改革工作,张洪军指出,市区两级部门要在审批上和流程上下功夫,通过瘦身,做好减法文章,在流程上要简化程序,在环节上能整合的要整合,要取消重复审批;要在软件、硬件建设上下功夫。充分运用“互联网+政务服务”和大数据,实现市区网络互联互通;要在体制机制上下功夫。机制转换要先行,体制改革要跟进;要在窗口人员队伍建设上下功夫,要加强人员培训,提高素质;市级层面要在区级层面提出问题清单上下功夫。理清下放权力清单、下放权力不到位的清单和中介服务的清单,能减的减,能取消的取消。同时要在激发开发区活力上下功夫。

张洪军强调,要完成好“只跑一次”改革这项工作,必须要治标治本相结合,治标先行,治本为主。要自动联动相结合,自动先行、联动治本;要分步达标和实现总目标相结合,先达小目标,再达大目标。各部门要站在战略和全局的高度来推进“只跑一次”改革工作,对照“只跑一次”改革目标,倒排工期,拿出时间表、路线图、施工图,严格按照时间节点要求兑现。把最终改革效果体现在激发市场活力,激发企业的投资积极性,方便群众、服务群众的口碑上。

区长张伟,区委常委、常务副区长孙英宇,白城工业园区、白城经济开发区、白城生态新区、白城市查干浩特旅游经济开发区负责同志陪同调研。(洮北微报 王维俊)

 

 

附件: