部门动态
发布时间:2022-11-04 07:10:00 来源:
  • 字号:
收藏
区政府召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十大精神

10月31日,区长孙英宇主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见之于成效。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的报告,全面回答了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大时代课题,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要在学习上下功夫,全面领会党的二十大精神。各位党组成员、各政府组成部门要认真开展自学,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,确保完整、准确、全面贯彻党的新发展理念,努力走出一条资源优势充分释放的新路,加快建设社会主义现代化新洮北。要在把握上下功夫,认真贯彻党的二十大精神。党的二十大精神内容十分丰富,涉及到经济社会发展的方方面面,要充分理解相互之间的内在逻辑关系,做到准确把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,准确把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,聚焦“四区”建设,着力把生态产业做大、把生态乡村做强、把社会事业做优、把社会治理做实,努力实现“三个确保”“五个提升”奋斗目标。要在落实上下功夫,自觉践行党的二十大精神。学习贯彻党的二十大精神,关键在执行、在落实。要按照市委、市政府和区委的安排部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好经济运行、项目建设、秸秆禁烧、整改验收、社会稳定、民生实事等重点工作收官,确保圆满完成全年目标任务。

区政府党组成员出席会议,区政府办、发改局、教育局、住建局等部门负责同志列席会议。