关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-12 07:49:00 来源:
  • 字号:
洮河镇 “志智双扶”挺起脱贫攻坚“精神脊梁”

为贯彻落实我区脱贫攻坚“志智双扶”三年专项行动方案要求,激发村民脱贫致富的内生动力,10月11日,洮河镇庆生村、拉先村等11个村相继召开2018年度“志智双扶”表彰大会,标志着“志智双扶”系列评选活动已在洮河镇全面铺开。

在庆生村、拉先村“志智双扶”系列评选活动表彰大会上,经过村民代表大会评选出来的美丽庭院•幸福人家,最美家庭,包括好夫妻、好婆婆、好媳妇、好少年在内的“四种好人”,包括孝道、美道、富道、善道在的“四道”家庭,十星级文明户等模范家庭受到表彰,让广大村民见证了榜样的力量。

目前,洮河镇一场场评优树模活动,就是让村民从身边人、身边事中发现典型,汲取力量,通过百姓参选、百姓参评,营造百姓争创的氛围,形成人人比孝心、家家晒幸福、拔掉穷根子、比着过日子,通过挂牌表彰、物质奖励,让村民看得到榜样、见得着实惠,真正把“志智双扶”同弘扬传统美德,树立乡风、村风、家风有机结合起来,引导文明乡风、淳朴民风、良好家风,引导村民向上、向善、向前的精神风貌,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了强有力的道德支撑和精神力量。(李岩峰)