关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-11 13:51:00 来源:
  • 字号:
群防群治 护秋保收 平安镇在行动

为认真贯彻落实区委、区政府下发的全区禁烧秸秆的文件精神,以及全区扫黑除恶工作再发动、再宣传的工作部署,平安镇及时召开动员大会,安排部署,成立了以“党委领导、公安主导、部门协作、群众参与”的专职巡防队。

一是整合力量,加大寻访力度。以派出所为主体,每个行政村指派两台专职车辆和四名专职寻访队员组成专职巡防队。由派出所民警带队,对全镇重点部位进行24小时布控和巡逻。

二是强化宣传,不断提高辖区群众知晓度和责任意识。巡防队以讲解和发放宣传单的形式,逐社逐户对群众开展教育,明确规定入户率要达到百分之百,并在人口聚集区、村屯小广场设立宣传专栏,切实提高宣传效果。

三是贯彻“严打”方针,突出重点整治工作。坚定不移地贯彻“严打”方针,始终保持对扫黑除恶工作的高压态势,把集中打击与经常性打击紧密结合起来,起到震慑作用,对全镇在时限内发现秸秆焚烧现象,坚决从重予以处治。

四是加大投入,确保联防工作有效开展。筹备专项资金,购置对讲机30台,强力灭火机26台,同时配备巡防车辆和巡防人员的警示标志等设备,保证平安镇专职巡防队工作的有效开展。(朱立尧)