关闭

市州

县区

发布时间:2018-10-07 10:33:00 来源:
  • 字号:
团区委开展青少年网络安全宣传周活动

为进一步加强广大青少年网络安全教育,增强网络信息安全意识,提升安全防护技能技巧,按照团市委关于青少年网络安全宣传周活动安排,团区委在全区范围,特别是在全区中小学校内开展了一次为期一周的集中宣传活动。

活动主要面向全区青少年开展网络安全教育。利用QQ群、校园广播、国旗下讲话等途径向广大学生宣传网络安全的重要性及如何安全文明上网。使用LED电子屏宣传网络安全,统一主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。 播放网络安全宣传片,向青少年宣传网络安全周活动。通过悬挂“净化网络空间、杜绝网络谣言”、“网络安全进校园”等标语,营造网络安全宣传氛围。开展争当“鹤乡好网民”主题系列活动。在中小学利用信息技术课、展板、主题班会等进行“网络安全记心中、争当鹤乡好网民”宣传,内容涉及如何帮助学生提高网络基本识别能力、如何养成良好的上网习惯和行为、净化青少年上网环境等。

通过开展集中宣传周教育活动,大大提高了广大青少年网络安全意识,增加了网络安全防护技能。(赵一爽)