关闭

市州

县区

发布时间:2018-06-29 10:40:00 来源:
  • 字号:
区人大举办“坚持党的领导 维护宪法权威”庆“七一”专题培训

6月27日,洮北区市、区、乡人大代表“庆七一”专题培训会在洮北宾馆召开。区人大常委会主任刘云华,区人大常委会副主任李忠民、包齐龙、张丽明出席会议。

     

培训会上,针对新《宪法》和《监督法》为参与人员做了专题培训。同时,围绕《宪法修正案》的修改背景、意义以及这次宪法修改的主要特点,阐释了各项修改内容的合理性、科学性和必要性。对《监督法》中的重点条款进行解读。并就“两法”的学习提出了具体建议。

     

就如何抓好宪法修正案和监督法的学习贯彻刘云华指出。一要全面准确领会把握“两法”的要义。二要深入推进“两法”的贯彻实施。三要扎实做好“两法”的学习宣传。要多方式多途径,在增强宣传实效上下功夫。

     

区人大常委会机关全体工作人员,驻洮北区的市级人大代表、各乡镇人大主席及部分区级人大代表和乡镇人大代表,共140余人参加了培训。(许远航)