关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-17 09:15:00 来源:
  • 字号:
区卫计局开展“清洁城市.美丽家园”环境卫生整治活动

五月的阳光明媚和蔼,五月的小区生机盎然,在这个属于劳动者的月份,一场城市环境卫生整治活动正在如火如荼的开展。“清洁城市.美丽家园”市民广场启动仪式召开后,洮北区卫计局组织系统内400余名志愿者,深入到包保的百琦花园和幸福家园小区,迅速投入到创建文明城市的热潮中。

百琦花园和幸福家园这两个小区住户较多,卫生清理整治任务较重,为按时完成工作任务,他们将所承担的工作任进行分工,明确具体责任人及验收责任人,确保高质量的完成工作。在活动中,志愿者们真正履行“清洁城市.美丽家园”志愿服务的光荣使命,一个个精神饱满、热情高涨,有的在清扫楼道,有的忙着捡起身边的白色垃圾,有的在耐心的清理粘贴的小广告,还有的在认真的擦拭窗户,不放过任何一个死角,充分展现了不怕脏、不怕累、不怕苦的精神风貌。

在清理环境卫生的同时,志愿者们也积极向小区居民倡导文明卫生行为,引导社区居民从自身做起,改变乱丢、乱放、乱贴等不文明行为,提高自身素质,养成健康文明的生活行为,共同创造洁净、优美的小区环境,为推动城市管理提升,打造全省最干净最整洁的城市贡献自己的一份力量。(卫计局 徐丽)