关闭

市州

县区

发布时间:2018-05-17 09:07:00 来源:
  • 字号:
多方协调 积极配合 全力开展好环境卫生集中整治活动

为更好地开展“清洁城市·美丽家园”市区环境卫生集中整治活动,确保整治活动落到实处,由区委宣传部牵头,区国税局、区水利局协同白城市城市管理执法局洮北分局,多次深入二轻小区和农发行等包保小区,开展现场办公,进行义务劳动,清理环境卫生,切实解决小区环境卫生整治疑难问题,为整治活动顺利开展奠定坚实基础。

在二轻局家属楼小区、农发行小区,各部门相关负责人向街道办事处及社区工作人员详细小区卫生情况,并深入楼道内实地查看卫生状况,对楼道内物品的乱堆乱放、墙壁粘贴的小广告及有关楼道清洁等疑难问题给出了解决办法,并要求参加劳动志愿者要做好群众工作,把《倡议书》和《通告》宣传好,要严格按照《小区环境卫生集中整治标准》,从楼内到楼外、从楼梯台阶到扶手、从垃圾到杂物、从污渍到小广告都要全部清理,做到见本底、见本色。白城市城市管理执法局局长、区政府党组成员李清奎到现场指导工作。

整治活动中,区委宣传部、区国税局、区水利局全体机关干部及弘宇志愿服务队的志愿者们带着铲刀、抹布、水桶等工具,对小区楼房墙体、楼道内的小广告一张一张的仔细铲除,并用清水对楼宇门进行仔细擦拭。同时,他们还对小区内的生活垃圾、树叶、烟头、建筑垃圾也进行了全方位的打扫和清除,不放过任何一个卫生死角。经过大家的共同努力,整个小区环境焕然一新,为居民营造了一个更加优美的生活环境。